Demostración Gastronómica y Hotelera del Convenio SENA FESC

Habilidades y destrezas fueron demostradas en las instalaciones de la FESC
 El martes 12 de diciembre desde las 18:30 horas, la Fundación de Estudios Superiores de Comfanorte FESC recibió la visita de un grupo selecto de empresarios del sector gastronómico, hotelero y turístico, quienes asistieron al evento “Demostración gastronómica y hotelera”  de los Aprendices del  Convenio SENA FESC.
 
Con el fin de demostrar las habilidades y destrezas de los Aprendices de las formaciones técnicas en Servicio de Alojamiento, Mesa y Bar y Cocina,  ya que se certifican en el presente año, se realizó este evento, proyectado en tres espacios y momentos distintos: El Auditorio Quinta Avenida, Restaurante Bar y la Cocina FESC; en donde estuvieron presentes los asistentes, representantes de: el Hotel Casa Blanca, Hotel Trónchala, Hotel Casino Internacional, Hotel Arizona Suite, Galileo Gourmet Restaurante Bar, Spezia Restaurante, Club Comercio y Club Cazadores.
 
El evento  inició en el Auditorio Quinta Avenida FESC, el cuál fue adecuado como una recepción y habitaciones de hotel,  en donde las Aprendices de la Formación Técnica en Servicio de Alojamiento en compañía de su Instructora Ligia Margarita Rodríguez, explicaron paso a paso los procesos de calidad que debe tener el servicio de  habitación.
 
La Rectora Carmen Quero de González, quien también estuvo presente en el evento dio sus  palabras de bienvenida, agradeciendo a todos por haber asistido y expresó “Para nosotros es importante que los Aprendices puedan demostrar sus habilidades y destrezas adquiridas durante su proceso de formación en nuestras Instalaciones, ya que conocemos sus capacidades y sus ganas de salir adelante”.
 
Seguidamente, los asistentes fueron trasladados al Restaurante Bar, en el cuarto piso del edificio Quinta Avenida, en donde los Aprendices de la Formación Técnica en Mesa y Bar en compañía de su Instructor Mario Méndez, realizaron dos demostraciones: la primera, la de Mise en place de mesas, en donde explicaron paso a paso los distintos montajes de mesa que existen, nombrando cada uno de los implementos; al terminar la explicación, los asistieron dieron sugerencias; en la segunda y última demostración, degustaron un coctel especial, preparado por los aprendices en donde resaltaron los colores (tricolor) de la bandera de nuestro país Colombia.
 
Posteriormente, el salón que queda en medio del Restaurante Bar y la Cocina, fue el espacio perfecto para que los asistentes vieran y escucharan desde principio a fin la preparación de la trucha, el risotto y los vegetales, platos preparados por dos Aprendices de la Formación Técnica en Cocina en compañía de la Instructora Martha Mora. “Todo cocinero debe saber hacer las salsa holandesa de la cocina francesa” expresó la Instructora.
 
Finalmente, los asistentes degustaron los platos preparados, mientras que la Coordinadora Ruth Alejandra Bustamante expresó sus palabras de agradecimiento y orgullo “Este evento fue una gran experiencia, gracias a todos por asistir, gracias a los instructores y aprendices por el trabajo realizado” y la Coordinadora del Programa de Turismo, Claudia Uribe Parada, fue la encargada de dar las palabras de cierre,informándoles a los asistentes todo lo relacionado con el Programa de Administración Turística Y Hotelerade la FESC.
 
Cabe mencionar que el evento contócon la presencia de la DoctoraJannette Graciela Ardila Sarmiento, Coordinadora Misional del SENA, quien expresó al finalizar el evento “Felicito a la FESC por esta experiencia, es importante que los empresarios evidencien las habilidades de los aprendices y así puedan brindarles oportunidades a técnicos en dichas formaciones”.
 
Así fue como gracias a la formación adquirida mediante el Convenio de SENA FESC, los Aprendices, próximos en certificarse como Técnicos en Servicio de Alojamiento, Mesa y Bar y Cocina, lograron evidenciar ante empresarios de distintos sectores sus habilidades y destrezas adquiridas durante el año en las aulas de formación de la FESC.
 
La FESC, felicita a los aprendices y a todo el equipo del Convenio SENA FESC por hacer posible eventos como estos que dejan en alto el nombre de la Institución.
 
 
 
"Comprometidos con la excelencia, encaminados a la acreditación"
#SoyFESC