Operaciones Turísticas

 

Técnica Profesional en

OPERACIONES TURÍSTICAS

Vigencia del registro calificado: 7 años
SNIES 102887
Metodología Virtual
 

DURACIÓN

Cuatro (4) semestres
 

LUGAR DE DESARROLLO:

San José de Cúcuta
 

TÍTULO QUE OTORGA

Técnico profesional en Operaciones Turísticas
 

PERFIL PROFESIONAL

Reducir información|title-inactive=Ampliar información

El Técnico Profesional en Operaciones Turísticas, desarrolla funciones relacionadas con la operatividad de las áreas de recepción, contabilidad, caja, reservas, alojamiento, alimentos, bebidas y guianza turística, garantizando la excelencia en la prestación y calidad del servicio, con un sentido amplio de responsabilidad ética y ambiental, caracterizándose por su creatividad, innovación, liderazgo, trabajo en equipo y facilidad para comunicarse en español e inglés.

PERFIL OCUPACIONAL

Reducir información|title-inactive=Ampliar información


  • Operador en Guianza Turística
  • Operador de Paquetes Turísticos
  • Operador en Procesos de Alojamiento
  • Operador en Procesos de Alimentos y Bebidas
  • Operador en Eventos de Recreación y Deportes
  • Operador en Servicio al Cliente
  • Operador en Información Turística

REQUISITOS DE GRADO 

Reducir información|title-inactive=Ampliar información


  • 1) Cursar y aprobar todas las asignaturas del plan de estudios
  • 2) Presentar las pruebas  Saber  T y T
  • 3) Cursar y aprobar los 2 niveles de inglés (niveles I y II)
  • 4) Cursar y aprobar la (1)  electiva de Bienestar institucional
  • 5) Diligenciar el paz y salvo
 
 
 
 

Plan de estudios

I SEMESTRE

  • Comunicación en campos virtual
  • Fundamentos y procesos administrativos
  • Manejo de registros contables y financieros
  • Introducción y normatividad turística
  • Operaciones de recepción y alojamiento
  • Cátedra FESC

II SEMESTRE

  • Herramientas informáticas básicas
  • Destinos y patrimonio turístico nacional
  • Operaciones de agencias de viajes
  • Conocimientos básicos y servicios de alimentos y bebidas
  • Habilidades comunicativas

III SEMESTRE

  • Fundamentos de matemáticas y estadística
  • Fundamentos de Mercadeo y comercialización de bienes y servicios
  • Operaciones de guianza turística y recreación
  • Operaciones y procesos para la preparación de alimentos y bebidas
  • Producción y análisis de textos

IV SEMESTRE

  • Sistemas de información
  • Emprendimiento y proyectos productivos
  • Ecoturismo y desarrollo sostenible
  • Cultura ciudadana y valores
  • Taller de cocina básica y bebidas
  • Taller de guianza turística 
 
 
 

Actividades en Sede Ocaña